Тушеная курица с овощами

Блюда из мяса

Тушеная курица с овощами

Филе - замечательный диетический продукт. Из него можно приготовить множество блюд, но каждый раз хочется сделать что-то новое. Поэтому я предлагаю попробовать приготовить тушеную курицу с овощами: зелеными томатами, перцем и луком. Мясо получается нежным и ароматным с легкой кислинкой от зеленых томатов. Маринад из томатов получается очень вкусным и идеально сочетается с нежным филе.

К тому же тушеную курицу с овощами можно подавать без дополнительного гарнира. Для приготовления тушеной курицы с овощами Вам понадобится: 1 филе; 5 зеленых томатов; 1 небольшая луковица; 2 зубчика чеснока; половинка болгарского перца; жгучий перец по вкусу; соль. Лук мелко покрошить. Филе порезать на 3 небольших кусочка.

Духовку разогреть до 200 градусов. Лук и курицу испечь в форме, легонько смазанной маслом, периодически перемешивая, около 10 мин. Болгарский и жгучий перец покрошить. Добавить к курице. Готовить еще 5 мин.

Томаты и чеснок пюрировать в блендере. Посолить.

Томатную смесь влить к курице и тушить еще 20 мин. Наша тушеная курица с овощами готова.

Желаем приятного аппетита!

2014-06-07 03:03:03


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории