Кабачковые оладьи

Мамины рецепты

Кабачковые оладьиРецепт кабачковых оладий на конкурс от Вышегородцевой Елены: Не знаю происходит ли с кем еще такой казус как со мной, но зимой мне очень хочется кабачковых оладий. Вроде бы ну ешь эти оладьи летом, когда полно кабачков на грядке , но нет оладьи я хочу именно зимой , а летом просто жаренных кабачков . Представляю на ваш суд рецепт кабачковых оладий, можно кушать со сметаной , очень вкусно получается.        Компоненты:

  1. Кабачок 1 шт
  2. Зеленый лук 1 пучок
  3. Укроп 1 пучок
  4. Яйцо 1 шт  или крахмал 1 ч л
  5. Мука 2-3 ст л 
Приготовление:                
  1. Кабачок потереть на крупной терке (лучше конечно резать все ножами Самура).
  2. Лук  и укроп мелко порезать.

  3. Соединить кабачок, зелень, муку, яйцо или крахмал.
  4. Подсолить и посыпать перцем по вкусу.
  5. Выпекать оладьи на небольшом огне под крышкой до готовность.

  6. При подаче можно полить сметаной.

2013-03-19 11:04:43


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории