Рецепт кабачковых оладий на конкурс от Вышегородцевой Елены: Не знаю происходит ли с кем еще такой казус как со мной, но зимой мне очень хочется кабачковых оладий. Вроде бы ну ешь эти оладьи летом, когда полно кабачков на грядке , но нет оладьи я хочу именно зимой , а летом просто жаренных кабачков . Представляю на ваш суд рецепт кабачковых оладий, можно кушать со сметаной , очень вкусно получается. Компоненты:
- Кабачок 1 шт
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Яйцо 1 шт или крахмал 1 ч л
- Мука 2-3 ст л
Приготовление:
- Кабачок потереть на крупной терке (лучше конечно резать все ножами Самура).
- Лук и укроп мелко порезать.
- Соединить кабачок, зелень, муку, яйцо или крахмал.
- Подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Выпекать оладьи на небольшом огне под крышкой до готовность.
- При подаче можно полить сметаной.
2013-03-19 11:04:43
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты