Тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусеМамины рецептыПредлагаю попробовать вариант вкусных и полезных тефтелей из фарша и чечевицы в томатном соусе. Чечевицу использую одну из самых полезных - зелёную. Блюдо можно подать как самостоятельное или с картофельным гарниром. Для приготовления тефтелей из фарша и чечевицы в томатном соусе потребуется: фарш из мяса (из свинины и говядины) - 300 г; чечевица зелёная (готовая) - 1 стакан; сок томатный - около 1,5 стаканов; постное масло; соль - по вкусу. Чечевицу заранее сварите около 30 мин в соотношении 2/3 стакана зелёной чечевицы и 1,5 стакана воды. Потом фарш из мяса соедините с немножко остывшей чечевицей, подсолите и смешайте. Сформируйте тефтели. Сложите тефтели в смазанную растительным маслом форму и залейте томатным соком. Запекайте тефтели в томатном соусе в духовке при температуре 200 градусов около 40 мин. Тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе готовы. Желаем приятного аппетита! 2013-06-21 11:02:52
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |