Тефтели из фарша в духовкеМамины рецептыТефтели из фарша, приготовленные в духовке, прекрасно подойдут и для обеда, и для ужина. И дети, и взрослые любят это замечательное блюдо. А что же приготовить на гарнир? Мы привыкли в качестве гарнира к мясу запекать картофель, кабачки, морковь и т.д. А попробуйте в качестве гарнира к тефтелям приготовить яблоки, которые придадут этому блюду приятную легонько сладковатую нотку, а подлива получается такой замечательной, что вам захочется ее есть ложками. Для приготовления тефтелей из фарша в духовке Вам понадобится: 500 гр. говяжьего фарша; 5 яблок; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 1 стол. ложка сушеных грибов; соль, свежемолотый черный перец; стебли петрушки. Грибы, вместе со стеблями петрушки и кружками лука залить кипятком. Посолить и перец. Оставить на пол часа. Это будет бульон для наших тефтелей. Фарш подсолить, посыпать перцем и сформировать небольшие тефтели. Яблоки крупно порезать. Лук мелко покрошить, чеснок потереть. В противень укладываем тефтели, потом яблоки, посыпаем луком и чесноком. Заливаем все бульоном (стебли петрушки и лук извлечь). Духовку разогреть до 190 градусов. Печем тефтели в духовке около 40 мин. Желаем приятного аппетита! 2014-02-09 17:30:51
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |