Тефтели в сметанном соусеМамины рецептыТефтели в сметанном соусе можно отнести к диетическим рецептам. К фаршу добавляется рис, что делает блюдо не только сытным, но и полезным. А в состав маринада входят молоко и сметана, что придает легкость и тонкий вкус тефтелям. Итак, для приготовления тефтелей в сметанном соусе нам потребуется: фарш мясной - 500 г; рис сырой - 100 г; молоко - 200 мл; сметана - 100 г; соль, перец по вкусу. В фарш из мяса добавить сырой рис, смешать, подсолить. Сформировать из фарша с рисом тефтели и выложить их в форму для запекания. Для приготовления маринада соединить молоко со сметаной. Добавить любимые специи, соль, перец. Очень удачно к этому рецепту подойдет чабер. Залить полученным сметанным маринадом тефтели и отправить форму с тефтелями в духовой шкаф, при температуре 200 градусов на 40 мин. Через 40 мин можно доставать тефтели в сметанном соусе из духовки. Можно раскладывать по тарелкам и начинать снимать пробу. Уверена, что вы останетесь довольны. Желаем приятного аппетита! 2013-07-19 08:51:26
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |