Сезон кабачков еще вовсе не закончился, поэтому кабачковая серия продолжается. Не так давно мне дедушка привез с дачи два большущих кабачка, и передо мной стояла задача как-нибудь их переработать.
Теперь почти каждый день стараюсь готовить что-нибудь новенькое из этого овоща. Вчера на ужин потушила кабачок с овощами, получился отличный гарнир к накануне запеченному куску мяса. В итоге вышло и вкусно, и полезно.
Компоненты:
- Кабачок 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томат 4 шт.Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Кабачок почистить от кожицы и семечек, порезать небольшими кусками.
- Лук порезать тонкими полукольцами.
- Перец почистить от семян и порезать соломкой.
- Томаты ошпарить, снять с них кожицу и порезать небольшими кубиками.
- Чеснок измельчить.
- На раскаленную сковородку налить постное масло, выложить перец и лук, обжарить.
- Добавить к луку и перцу куски кабачка, обжарить все на большом огне в течение 5 мин.
- Добавить к овощам томаты, потушить 5-7 мин.
- Посыпать овощи измельченным чесноком, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Перед подачей посыпать овощи зеленью.
2012-09-02 13:32:57
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты