Кабачки с овощами "По-простому"

Мамины рецепты

Кабачки с овощами Сезон кабачков еще вовсе не закончился, поэтому кабачковая серия продолжается. Не так давно мне дедушка привез с дачи два большущих кабачка, и передо мной стояла задача как-нибудь их переработать.

Теперь почти каждый день стараюсь готовить что-нибудь новенькое из этого овоща. Вчера на ужин потушила кабачок с овощами, получился отличный гарнир к накануне запеченному куску мяса. В итоге вышло и вкусно, и полезно.

Компоненты:

  1. Кабачок 300 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт.

  3. Томат 4 шт.Болгарский перец болгарский 1 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Зелень
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Кабачок почистить от кожицы и семечек, порезать небольшими кусками.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами.

  3. Перец почистить от семян и порезать соломкой.
  4. Томаты ошпарить, снять с них кожицу и порезать небольшими кубиками.
  5. Чеснок измельчить.

  6. На раскаленную сковородку налить постное масло, выложить перец и лук, обжарить.
  7. Добавить к луку и перцу куски кабачка, обжарить все на большом огне в течение 5 мин.
  8. Добавить к овощам томаты, потушить 5-7 мин.

  9. Посыпать овощи измельченным чесноком, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
  10. Перед подачей посыпать овощи зеленью.

2012-09-02 13:32:57


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории