Творожный хлеб в хлебопечкеМамины рецептыТворожный хлеб в хлебопечке - это один из самых полюбившихся моей семье рецептов белого хлеба. Хлеб получается очень приятной пышной структуры, полезен, вкусно пахнет и хорош для приготовления, как сладких, так и не сладких бутербродов. Для приготовления творожного хлеба в хлебопечке потребуется: мука - 500 г; вода комнатной температуры - 300 мл; творог - 100 г; постное масло - 1,5 ст. ложки; сухое молоко - 1 ст. л.; сахар - 1-2 ст. ложки; соль - 3-5 г; дрожжи сухие - 2 ч. ложки. Примечание: вместо воды с сухим молоком можно применять молоко 300 мл. В форму для хлебопечки сначала налить воду, потом добавить сухое молоко, постное масло и творог, дать постоять мин 5. Потом добавить муку, стоит просеянную, соль, сахар и дрожжи. Включить режим "белый хлеб", 1000 г, выбрать цвет корочки (я выбрала среднюю). В результате замешивания получится вот такой "колобок", затем он значительно увеличится. Готовый творожный хлеб бережно достать из хлебопечки и завернуть в полотенце. Желаем приятного аппетита! 2013-05-03 20:17:28
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |