Такие кабачки, запеченные с томатами и сыром – это своеобразные овощные горячие бутерброды. Такое блюдо отличается своей порционностью, легкостью и доступностью. Все готовится очень просто, особенно если вам не нужно ломать голову над поиском ингредиентов.
Практика показывает, что на такую закуску мужчины практически не обращают внимания, закидывая все в рот целиком, зато женщины очень живо реагируют на новое блюдо на столе. Компоненты:
- Небольшой кабачок (цуккини) 1 шт.
- Томат 1-2 шт.
- Соль
- Перец
- Любимые травы – у меня сушеный базилик, укроп, тимьян
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 50 грамм
- Постное масло
Приготовление:
- Кабачки порезать кружочками толщиной около 5-8 миллиметров, выложить на противень или в форму для запекания, легонько подсолить , посыпать перцем и сбрызнуть маслом.
- Сверху на кабачки выложить порезанные кружочками томаты.
- Сыр потереть на мелкой терке, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, травами, смешать. Полученной массой посыпать томаты.
- Сверху присыпать панировочными сухарями.
- Поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов до полной готовности кабачков.
Лучше сначала запекать под фольгой в течение 15 мин, а потом увеличить жар до 240 градусов и испечь сверху, либо поставить под гриль до зарумянивания.
2013-08-24 02:44:43
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра