Кабачки запеченые с томатами и сыром

Блюда из сыра

Кабачки запеченые с помидорами и сыромТакие кабачки, запеченные с томатами и сыром – это своеобразные овощные горячие бутерброды. Такое блюдо отличается своей порционностью, легкостью и доступностью. Все готовится очень просто, особенно если вам не нужно ломать голову над поиском ингредиентов.

Практика показывает, что на такую закуску мужчины практически не обращают внимания, закидывая все в рот целиком, зато женщины очень живо реагируют на новое блюдо на столе. Компоненты:

  1. Небольшой кабачок (цуккини) 1 шт.
  2. Томат 1-2 шт.

  3. Соль
  4. Перец
  5. Любимые травы – у меня сушеный базилик, укроп, тимьян
  6. Панировочные сухари 3 ст.л.
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Сыр твердый 50 грамм
  9. Постное масло
Приготовление:
  1. Кабачки порезать кружочками толщиной около 5-8 миллиметров, выложить на противень или в форму для запекания, легонько подсолить , посыпать перцем и сбрызнуть маслом.
  2. Сверху на кабачки выложить порезанные кружочками томаты.
  3. Сыр потереть на мелкой терке, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, травами, смешать. Полученной массой посыпать томаты.

  4. Сверху присыпать панировочными сухарями.
  5. Поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов до полной готовности кабачков.

    Лучше сначала запекать под фольгой в течение 15 мин, а потом увеличить жар до 240 градусов и испечь сверху, либо поставить под гриль до зарумянивания.

2013-08-24 02:44:43


Другие рецепты:


перейти в Блюда из сыра
Новые рецепты Категории