Творожная запеканка в духовке. Творожная запеканка с сухофруктами и штрейзелемМамины рецептыДаже самое простое блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Проявите немножко фантазии, добавьте ваши любимые приправы, подумайте над интересной подачей блюда и у вас всё непременно получится! Сегодня, зарядившись первыми лучами весеннего солнца, как никогда захотелось приготовить на завтрак привычную, и давно полюбившуюся всем творожную запеканку в духовке с сухофруктами и штрейзелем. И вот, что из этого получилось. Для приготовления творожной запеканки в духовке вам понадобится: 200 г творога; 2 яйца; 100 г сухофруктов*; 100 г сливочного маргарина или масла; 100-150 г муки; 2-3 ст. л. манки; 2 ст. л. сахарного песка; 2 ст. л. растительного масла; ? ч. л. соды; ? лимона (! цедра); ванилин, мак - по вкусу; щепотка соли. * - я использовала сушеную грушу, чернослив, курагу, белый и тёмный изюм. Можно применять любые сухофрукты на ваш выбор. Сухофрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиком. Маргарин потереть на тёрке, добавить муку. Растереть руками или вилкой муку с маргарином. Должна получится крошка - штрейзель. Творог растереть вилкой, добавить яйца, сахар, соль, мак, кокосовую стружку и ванилин, смешать. К творожной основе запеканки добавить соду, лимонную цедру, смешать. Добавить порезанные ранее сухофрукты. Смешать. Добавить манку, постное масло, смешать. В форму выложить половину штрейзеля, разровнять. Выложить сверху творожную основу для запеканки, разровнять. Присыпать запеканку оставшимся количеством штрейзеля. Заранее разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать творожную запеканку в духовке в течение 30-40 мин. Остудить и порезать на порционные куски. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2012-11-17 23:58:31
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |