Кабачки в яйце со сметанным маринадом

Мамины рецепты

Кабачки в яйце со сметанным соусомРецепт этого абсолютно простого блюда из кабачков привезла из Крыма мама Сергея (для тех, кто еще не знает, Сергей – это мой любимый муж). В Крыму такие кабачки подают во всех забегаловках и стоимость этого блюда невысокая. Ну вот и мы решили приготовить кабачки в яйце со сметанным соусом  - на самом деле все безумно просто, но довольно вкусно.

А если посчитать потраченное время на приготовление и стоимость ингредиентов, то получим 10 мин и пару копеек затрат на, например, сытный завтрак Компоненты:

  1. Цуккини 1 шт. крупный 
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сметана 2 ст.л.
  4. Укроп зелень
  5. Чеснок 1 зубок
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Кабачки порезать кружочками толщиной около 7-10 мм.
  2. Яйцо взбить при помощи вилки, подсолить и посыпать перцем.
  3. Кружочки кабачков окунуть в яйцо и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до полной готовности.

  4. Приготовить сметано-чесночный маринад: перемешать сметану с мелко рубленой зеленью и чесноком, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
  5. Обжаренные кабачки сложить один на другой, сверху полить маринадом и горячими подавать к столу.

Спонсор пошавого фото-рецепта приготовления кабачков в яйце со сметанным маринадом - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл.

2013-08-14 05:35:18


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории