Рецепт этого абсолютно простого блюда из кабачков привезла из Крыма мама Сергея (для тех, кто еще не знает, Сергей – это мой любимый муж). В Крыму такие кабачки подают во всех забегаловках и стоимость этого блюда невысокая. Ну вот и мы решили приготовить кабачки в яйце со сметанным соусом - на самом деле все безумно просто, но довольно вкусно.
А если посчитать потраченное время на приготовление и стоимость ингредиентов, то получим 10 мин и пару копеек затрат на, например, сытный завтрак Компоненты:
- Цуккини 1 шт. крупный
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Укроп зелень
- Чеснок 1 зубок
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Кабачки порезать кружочками толщиной около 7-10 мм.
- Яйцо взбить при помощи вилки, подсолить и посыпать перцем.
- Кружочки кабачков окунуть в яйцо и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до полной готовности.
- Приготовить сметано-чесночный маринад: перемешать сметану с мелко рубленой зеленью и чесноком, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Обжаренные кабачки сложить один на другой, сверху полить маринадом и горячими подавать к столу.
Спонсор пошавого фото-рецепта приготовления кабачков в яйце со сметанным маринадом - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл.
2013-08-14 05:35:18
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты