Аппетитный перец с рисово-мясной начинкой

Блюда из овощей

Аппетитный перец с рисово-мясной начинкойГоспода, а у меня сегодня День Рождения!!!! Поздравления принимаются как в комментариях, так и в виде ссылок с ваших блогов)))).

А пока позволю себе в этот день отдохнуть и поэкспериментировать. Это рецепт-идея и пример того, что можно сделать с перцем. Я в данном случае сделала очень удачное порционное блюдо, которое муж с удовольствием оценил. Вообще, в перце можно запекать все что угодно. Даже если у вас осталась ложка плова или пюре, то с перцем они превратятся во что-то новенькое и очень вкусное.

В общем, рецепт-пример того, что можно сделать из небольшого количества риса и остатков мяса. Компоненты:

  1. Перец болгарский  8 шт.
  2. Морковь 1 шт.

  3. Сыр твердый 100 гр.
  4. Свинина 200 гр.
  5. Рис ? ст.
  6. Репчатый лук 1 шт.

  7. Чеснок  2 зубчика
  8. Томатная паста или кетчуп 8 ч.л.
  9. Соль
  10. Перец
  11. Зелень петрушки и укропа
  12. Постное масло
Приготовление:
  1. Перец вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и бережно удалить семена.
  2. Рис сварить в соленой воде до полной готовности.
  3. Морковь и лук почистить, морковь потереть на крупной терке, а лук измельчить.
  4. Мясо порезать небольшими кусками.

  5. На разогретую сковороду налить немножко масла, обжарить на быстром огне свинину, подсолить, посыпать перцем, добавить морковку и лук, обжарить на небольшом огне, прикрыть крышкой и потушить на малом огне около 10 мин. В конце добавить мелко порезанный чеснок.

  6. Соединить рис с мясом, добавить мелко рубленую зелень и разложить начинку по перцам.
  7. На рисово-мясную начинку покласть по пол л. томатной пасты или кетчупа, посыпать натертым сыром и запекать в духовке на небольшом огне около 20 мин.

На прошлой неделе мы с мужем гуляли по кладбищу, занятное это мероприятие хочу вам сказать.

2012-11-28 18:27:10


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории