Господа, а у меня сегодня День Рождения!!!! Поздравления принимаются как в комментариях, так и в виде ссылок с ваших блогов)))).
А пока позволю себе в этот день отдохнуть и поэкспериментировать. Это рецепт-идея и пример того, что можно сделать с перцем. Я в данном случае сделала очень удачное порционное блюдо, которое муж с удовольствием оценил. Вообще, в перце можно запекать все что угодно. Даже если у вас осталась ложка плова или пюре, то с перцем они превратятся во что-то новенькое и очень вкусное.
В общем, рецепт-пример того, что можно сделать из небольшого количества риса и остатков мяса. Компоненты:
- Перец болгарский 8 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Свинина 200 гр.
- Рис ? ст.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста или кетчуп 8 ч.л.
- Соль
- Перец
- Зелень петрушки и укропа
- Постное масло
Приготовление:
- Перец вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и бережно удалить семена.
- Рис сварить в соленой воде до полной готовности.
- Морковь и лук почистить, морковь потереть на крупной терке, а лук измельчить.
- Мясо порезать небольшими кусками.
- На разогретую сковороду налить немножко масла, обжарить на быстром огне свинину, подсолить, посыпать перцем, добавить морковку и лук, обжарить на небольшом огне, прикрыть крышкой и потушить на малом огне около 10 мин. В конце добавить мелко порезанный чеснок.
- Соединить рис с мясом, добавить мелко рубленую зелень и разложить начинку по перцам.
- На рисово-мясную начинку покласть по пол л. томатной пасты или кетчупа, посыпать натертым сыром и запекать в духовке на небольшом огне около 20 мин.
На прошлой неделе мы с мужем гуляли по кладбищу, занятное это мероприятие хочу вам сказать.
2012-11-28 18:27:10
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей