Этот рецепт кабачков в ореховом соусе я придумала и впервые попробовала приготовить еще год назад. Правда поделиться им с вами я не спешила.
Дело в том, что сезон кабачков только начинается, а зимой рецепт с их участием был бы как минимум не актуален. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, могут быть как гарниром, так и закуской.
Блюдо получается вкусным и очень даже оригинальным. Компоненты:
- Цуккини или кабачки 400 гр.
- Орехи грецкие почищенный 1/2 стак.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Петрушка ? пучка
- Чеснок 2 зубца
- Масло оливковое 3 ст.л
Приготовление:
- Грецкие орехи измельчите в блендере ии очень мелко нарезать.
- К грецким орехам добавьте соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, смешайте.
- Выложите в маринад мелко порубленную зелень петрушки.
- Кабачки почистите от кожицы, при необходимости удалите сердцевину с семенами (в том случае, если семена крупные и жесткие), порежьте не мелкой и не очень длинной соломкой (около 5-7 см. В длину и по ширине 10 мм)
- Кабачки выложите в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до полной готовности.
- К кабачкам выложит маринад из грецких орехов, смешайте и подавайте на стол.
2012-09-02 11:34:55
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты