Кабачки в ореховом соусе

Мамины рецепты

Кабачки в ореховом соусеЭтот рецепт кабачков в ореховом соусе я придумала и впервые попробовала приготовить еще год назад. Правда поделиться им с вами я не спешила.

Дело в том, что сезон кабачков только начинается, а зимой рецепт с их участием был бы как минимум не актуален. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, могут быть как гарниром, так и закуской.

Блюдо получается вкусным и очень даже оригинальным. Компоненты:

  1. Цуккини или кабачки 400 гр.
  2. Орехи грецкие почищенный 1/2 стак.
  3. Соль по вкусу
  4. Черный перец молотый по вкусу
  5. Петрушка ? пучка
  6. Чеснок 2 зубца
  7. Масло оливковое 3 ст.л
Приготовление:
  1. Грецкие орехи измельчите в блендере ии очень мелко нарезать.
  2. К грецким орехам добавьте соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, смешайте.

  3. Выложите в маринад мелко порубленную зелень петрушки.
  4. Кабачки почистите от кожицы, при необходимости удалите сердцевину с семенами (в том случае, если семена крупные и жесткие), порежьте не мелкой и не очень длинной соломкой (около 5-7 см. В длину и по ширине 10 мм)
  5. Кабачки выложите в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до полной готовности.

  6. К кабачкам выложит маринад из грецких орехов, смешайте и подавайте на стол.

2012-09-02 11:34:55


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории