Продолжая овощную тему, предлагаю вам рецепт интересной закуски - кабачки в медовом соусе. Закуска получается сладковато-пикантной и шикарно подходит к мясу. Мед дает нежную, еле уловимую, сладость и запах. Самое главное, что это блюдо готовится очень быстро и из доступных ингредиентов - много времени и денег вы не потеряете.
Компоненты:
- Молодой кабачок (цуккини) 1 шт.
- Кунжут 1 ст.л.
- Уксус бальзамический 2 ст.л.
- Мед жидкий 1 ст.л.
- Соевый маринад 1 ст.л.
- Красный жгучий перец по вкусу
- Чеснок 2 зубца
- Подсолнечное масло 50 мл.
Приготовление:
- Кабачок нарезать кружочками или соломкой.
- Выложить кабачки на сковородку со столовой ложкой растительного масла и быстро обжарить со всех сторон.
- Переслоить обжаренные кабачки в емкость, в которой вы в последствии их будете хранить.
- Пропустите через пресс зубчики чеснока и выложите их сверху на кабачки.
- Масло вылейте на сковороду или в небольшую кастрюльку, хорошо нагрейте, но до кипения не доводите.
Полейте горячим маслом сверху на чеснок, вы увидите, как чеснок зажаривается и почувствуете бесподобный запах.
- Жидкий мед перемешайте с острым перцем, бальзамическим уксусом, соевым маринадом. Полейте полученным маринадом кабачки и легонько встряхните их.
- Сверху посыпьте кунжутом, дайте постоять им 10-15 мин и подавайте на стол.
2013-03-10 12:58:36
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты