Кабачки в медовом соусе

Мамины рецепты

Кабачки в медовом маринадеПродолжая овощную тему, предлагаю вам рецепт интересной закуски - кабачки в медовом соусе. Закуска получается сладковато-пикантной и шикарно подходит к мясу. Мед дает нежную, еле уловимую, сладость и запах. Самое главное, что это блюдо готовится очень быстро и из доступных ингредиентов - много времени и денег вы не потеряете.

Компоненты:

  1. Молодой кабачок (цуккини) 1 шт.
  2. Кунжут 1 ст.л.
  3. Уксус бальзамический 2 ст.л.
  4. Мед жидкий 1 ст.л.

  5. Соевый маринад 1 ст.л.
  6. Красный жгучий перец по вкусу
  7. Чеснок 2 зубца
  8. Подсолнечное масло 50 мл.
Приготовление:
  1. Кабачок нарезать кружочками или соломкой.
  2. Выложить кабачки на сковородку со столовой ложкой растительного масла и быстро обжарить со всех сторон.
  3. Переслоить обжаренные кабачки в емкость, в которой вы в последствии их будете хранить.

  4. Пропустите через пресс зубчики чеснока и выложите их сверху на кабачки.
  5. Масло вылейте на сковороду или в небольшую кастрюльку, хорошо нагрейте, но до кипения не доводите.

    Полейте горячим маслом сверху на чеснок, вы увидите, как чеснок зажаривается и почувствуете бесподобный запах.

  6. Жидкий мед перемешайте с острым перцем, бальзамическим уксусом, соевым маринадом. Полейте полученным маринадом кабачки и легонько встряхните их.

  7. Сверху посыпьте кунжутом, дайте постоять им 10-15 мин и подавайте на стол.

2013-03-10 12:58:36


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории