Стожки - блюдо из мясного фаршаМамины рецептыХочу познакомить с рецептом "стожков" - блюда из мясного фарша и нескольких начинок. Некоторое время назад на многих сайтах и в кулинарных группах социальных сетей был настоящий бум этого рецепта. Мне он тоже очень полюбился за простоту приготовления, аппетитность и уместность как в будний день, так и на праздничном столе в кругу семьи. Готовлю периодически по заявкам домочадцев. Для приготовления стожков потребуется: фарш мясной - 0,5 кг; яйца крутые - 3 штуки; репчатый лук - 2 головки; картофель - 2 штуки; сыр - 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему маринад. для маринада: сырой желток яйца - 1 штука; масло подсолнечное - 50 мл; масло горчичное - 2 ст. ложки; горчица готовая - 1/3 ч. ложки; щепотка соли. Для приготовления маринада соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Компоненты смешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нарезать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр потереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, подсолить и посыпать перцем. На каждую лепешку из фарша покласть слой лука. Потом выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой маринада (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 мин. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово. Желаем приятного аппетита! 2014-05-16 18:51:58
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |