Стир фрай

Мамины рецепты

Стир фрай

Стир фрай - блюдо китайской кухни из овощей, часто с добавлением мяса или морепродуктов. Все компоненты быстро обжаривают, а потом тушат несколько мин в ароматном соусе.

Больше всего я люблю стир фрай овощной, одним из рецептов делюсь с вами. Для приготовления китайского блюда стир фрай Вам понадобится: стручковая фасоль - 400 г; шампиньоны - 300 г; болгарский перец - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; имбирь свежий - 3 см; чеснок - 3 зубчика; постное масло - 2-3 ст. л. для маринада: соевый маринад - 7 ст. л.; яблочный уксус - 3 ст. л.; крахмал - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л. Стручковую фасоль обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Огонь во время обжаривания должен быть средним. Добавить к фасоли порезанные кусочками шампиньоны, обжаривать 1-2 минуты.

Имбирь измельчить. Чеснок нарезать крупно. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Добавить в сковородку имбирь, чеснок, перец и лук. Обжаривать 1-2 минуты.

Приготовить маринад из соуса соевого, яблочного уксуса, сахара и крахмала, добавить его к овощам. Тушить 3-5 мин. Стир фрай готов. Готовится блюдо очень быстро, а получается очень вкусно! Овощи в этом блюде должны оставаться хрустящими и сочными.

Желаем приятного аппетита!

2014-05-28 03:44:17


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории