Маринад с кинзойМамины рецептыМаринад с кинзой мне понравился, прежде всего, своим вкусом, а также тем, что приготовить его можно за пару мин. Он прекрасно подходит ко всем видам мяса, а также к курице, рыбе, придавая им нотку пикантности. В холодильнике маринад может храниться до 3-х дней. Для приготовления маринада с кинзой потребуется: кинза - 50 г; острый перец - 1 шт.; зеленый лук- 1-2 пера; имбирь свежий - 1/2 ч. л.; соль - 1/4 ч. л.; сахар - 1/2 ч. л.; лимонный сок - 1 ч. л.; вода кипяченная охлажденная - 4 ст. л. Приготовить кинзу. Вымыть ее и обсушить. Кинзу мелко порезать и сложить в миску. Зеленый лук мелко порезать и добавить в миску к кинзе. У острого перца вытащить внутренние перегородки и семечки, мелко порезать. Потереть свежий имбирь на мелкой терке. Мелко порезанный острый перец, натертый имбирь, соль, сахар добавить в миску с кинзой и зеленым луком. Добавить лимонный сок, воду. Смешать. Выложить маринад с кинзой в соусницу и подавать к столу. Желаем приятного аппетита! 2012-10-02 19:43:25
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |