Маринад из болгарского перцаМамины рецептыПредлагаю приготовить очень вкусный маринад из болгарского перца. Такой маринад отлично подойдет к мясным блюдам или спагетти. Для приготовления маринада из болгарского перца потребуется: 0,5 кг сладких болгарских перцев; 1 зубок чеснока; 1,5 ст. л. сладкого соуса соевого*; 1,5 ст. л. уксуса бальзамического; соль, молотый черный перец, молотый кориандр; *сладкий соевый маринад можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество уксуса бальзамического надо будет уменьшить, а соль не применять. Перец вымыть, вытереть насухо и испечь в духовке при 200 градусах 20 мин. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон. Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить охлаждаться. Когда перец остынет, снять с него кожуру, почистить от косточек. Сложить почищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, молотым кориандром, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре. Влить соевый маринад и бальзамический уксус и еще раз прокрутить блендер примерно 1 минуту. Маринад из болгарского перца готов. Переслоить маринад в чистую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-10-01 23:21:42
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |