Соленые томатыМамины рецептыНесмотря на то, что летом полно свежих вкусных томат, изредка так хочется солененьких! А поскольку хочется, чтобы томаты просолились побыстрее, то идеально для этого подойдут томаты черри. Они мелкого размера и быстро засолятся. Я предлагаю попробовать почти моментальный рецепт приготовления соленых томат. Для приготовления соленых томат потребуется: на одну 0,5 л банку: томаты черри - 250 г; зелень укропа и петрушки - несколько веточек; чеснок - 3 зубчика; черный перец горошком - 10 шт.; соль - 1,5 ч. л. Томаты черри отобрать, вымыть. Выложить томаты в чистую банку. Приготовить зелень, чеснок и перец. Чеснок можно не очищать. Зелень, чеснок и перец добавить в банку с томатами. Залить банку с томатами горячей водой (сколько поместится в банку) и сверху высыпать соль крупного помола. Закрыть банку плотной крышкой. Завернуть банку с томатами в кухонное полотенце (тряпочку) и поместить в кастрюлю с теплой водой. Довести воду в кастрюле до кипения, уменьшить огонек и держать кастрюлю с банкой 20 мин. Через 20 мин выключить огонь, вытащить банку из воды, охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Через 2-3 дня можно открывать банку с солёными томатами. Солёные помидорчики получаются такими вкусными, что их можно съесть за один раз. Желаем приятного аппетита! 2014-04-25 19:27:10
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |