Сёмга, запеченная в духовкеМамины рецептыА Вы знаете, что 100 грамм семги удовлетворяют суточную потребность в витамине D, содержат большое количество полезного рыбьего жира и отличный источник белка?! Сёмга, запеченная в духовке, получается очень нежной, а маринад к ней придает интересную нотку во вкусе. И готовится такое блюдо легко и быстро. Можно с утра замариновать стейк, а вечером, придя с работы, останется только испечь его в духовой шкаф. Для приготовления запеченной семги Вам понадобится: 1 стейк семги; 2 стол. ложки соуса соевого; 1 стол. ложка сока лимона; пара горошин черного перца (потолочь в ступке); 1 ч. л. кунжута; ? ч. л. белого перца; пара веточек петрушки. Семгу потереть со всех сторон смесью перцев и соуса соевого (1 стол. ложка). Оставить на час мариноваться в холодильнике. Тем временем, начинаем готовить маринад. Петрушку мелко покрошить. Перемешать порезанную петрушку с соком лимона и оставшимся соевым маринадом. Наш маринад к семге готов! Семгу выложить на фольгу и посыпать кунжутом. Запекать семгу в духовке при температуре 190 градусов 20 мин. Наша семга, запеченная в фольге, готова! Подавать её лучше с приготовленным нами маринадом. Быстро, вкусно и полезно! Желаем приятного аппетита! 2013-03-08 04:02:46
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |