Рецепт иорданского молочного пудинга - мухалабийя на конкурс от Марины Дымковской: Мухалабийя - иорданский молочный пудинг нежной консистенции, которую ему дает неотъемлемая составляющая – рисовая мука. Еще один запах Востока…….. Приготовила мухалабию с небольшими изменениями - за неимением кукурузного крахмала использовала обычный картофельный. А сверху на медовый сироп посыпала корицей…))) По моему мнению, мед и корица - самые восточные ароматы…))) Компоненты:
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.
- Рисовая мука ? ст.
- Молоко 1 литр
- Сахар 1 ст.
- Апельсиновая вода 1 ст.л.
- Розовая вода 1 ст.л.
- Мед 3 ст.л.
- Почищенный и порезанный миндаль 1/3 ст.
- Фисташки крупно порезанные 1/2 стакана фисташек
Приготовление:
- Хорошо смешать кукурузный крахмал и рисовую муку в 1/2 стакане холодного молока, убедившись в том, что все комочки растворились.
- 4 стакана молока вскипятить в большой сковородке с антипригарным покрытием.
- Добавить туда эту смесь, энергично перемешивая деревянной ложкой.
- Уменьшить до малого огонь (или тепло) конфорки и продолжать «томить» смесь до момента загустения (15-20 мин), осторожно перемешивая, не задевая дно (в противном случае, если всё-таки смесь «прихватилась», можно испортить вкус блюда).
- Потом добавить оранж- и розовую воду. Варить ещё несколько мин.
- Потом разлить по формам (обдать их заранее холодной водой), накрыть плёнкой и поставить в холодильник.
- Тем временем приготовить сироп: перемешать в маленькой кастрюле мёд и 1/2 стакана воды, вскипятить. Хорошо смешать и добавить оставшуюся розовую воду (1 ст. ложка).
Остудить.
- Дальше полить охлажденные порции пудинга медовым сиропом и сверху присыпать орешками.
2012-11-26 06:05:23
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты