Иорданский молочный пудинг - мухалабийя

Мамины рецепты

Иорданский молочный пудинг - мухалабийяРецепт иорданского молочного пудинга - мухалабийя на конкурс  от Марины Дымковской: Мухалабийя - иорданский молочный пудинг нежной консистенции, которую ему дает неотъемлемая составляющая – рисовая мука. Еще один запах Востока…….. Приготовила мухалабию с небольшими изменениями - за неимением кукурузного крахмала использовала обычный картофельный. А сверху на медовый сироп посыпала корицей…))) По моему мнению, мед и корица - самые восточные ароматы…))) Компоненты:

  1. Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  2. Рисовая мука ? ст.

  3. Молоко 1 литр
  4. Сахар 1 ст.
  5. Апельсиновая вода 1 ст.л.
  6. Розовая вода 1 ст.л.
  7. Мед 3 ст.л.
  8. Почищенный и порезанный миндаль 1/3 ст.

  9. Фисташки крупно порезанные 1/2 стакана фисташек
Приготовление:
  1. Хорошо смешать кукурузный крахмал и рисовую муку в 1/2 стакане холодного молока, убедившись в том, что все комочки растворились.
  2. 4 стакана молока вскипятить в большой сковородке с антипригарным покрытием.

  3. Добавить туда эту смесь, энергично перемешивая деревянной ложкой.
  4. Уменьшить до малого огонь (или тепло) конфорки и продолжать «томить» смесь до момента загустения (15-20 мин), осторожно перемешивая, не задевая дно (в противном случае, если всё-таки смесь «прихватилась», можно испортить вкус блюда).
  5. Потом добавить оранж- и розовую воду. Варить ещё несколько мин.
  6. Потом разлить по формам (обдать их заранее холодной водой), накрыть плёнкой и поставить в холодильник.

  7. Тем временем приготовить сироп: перемешать в маленькой кастрюле мёд и 1/2 стакана воды, вскипятить. Хорошо смешать и добавить оставшуюся розовую воду (1 ст. ложка).

    Остудить.

  8. Дальше полить охлажденные порции пудинга медовым сиропом и сверху присыпать орешками.

2012-11-26 06:05:23


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории