Семга со сливками

Мамины рецепты

Семга со сливками

Этот рецепт для любителей семги. Семга со сливками получается совсем натуральной, без всяких специй и маринадов.

Сливки с добавлением сока лимона выступают в качестве освежающего дополнения к рыбе, делая её более вкусной и пикантной. Для приготовления семги со сливками нам потребуется: семга - куски, по количеству едоков; сливки (23-35%) - 5 ст. л.; лимонный сок - от 0,5 лимона; подсолнечное масло для обжарки - 3 ст. л.; соль, перец - по вкусу. для гарнира: картофель вареный - 1 шт. на 1 порцию семги; зелень - по желанию; помидорки черри - по желанию; каперсы - 2-3 шт.

Приготовить семгу. Порезать на куски. Приготовить сливки и лимон. Выжать лимонный сок в сливки, подсолить и посыпать перцем по вкусу.

Нагреть постное масло в сковородке, покласть куски семги и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. В качестве гарнира можно тут же обжарить вареный картофель. Семга готова. Укладываем ее на тарелку, в качестве гарнира подаём картофель, зелень, помидорки, каперсы и, не жалея, добавляем сливки с лимоном.

Угощайтесь очень вкусным, легким и полезным блюдом из семги со сливками. Желаем приятного аппетита!

2013-06-24 04:20:33


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории