Семга с майонезомМамины рецептыВ последнее время стало модным ругать маринад майонез и считать плохим вкусом его применение. Соглашусь, что само качество покупного майонеза стало хуже, но сам по себе этот маринад очень вкусный и универсальный. Сегодня я хочу показать вам рецепт очень вкусной закуски - семги с майонезом. Но сам майонез приукрашен добавками и от этого блюдо только выигрывает. Итак, для приготовления семги с майонезом, нам потребуется: семга - 500 г; вода - 2 л; майонез - 5 ст. л.; зелень разная (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 5 ст. л.; лимонный сок - 5 ст. л.; острый молотый перец - 1 ч. л.; горчица - 1 ч. л.; соль, сахар - по вкусу. Сначала нужно сварить семгу. Для этого налить в кастрюлю воды, посолить, перец, вскипятить и в кипящую воду опустить куски семги. Проварить после кипения 5 мин и выключить огонь. Семгу достать из кастрюли через 15 мин. Куски вареный семги выложить на блюдо и отправить охлаждаться в холодное место. Пока семга остывает, можно заняться приготовлением маринада. Для этого в мисочку мелко порезать зеленый лук и зелень. К зелени добавить майонез, горчицу, острый перец, лимонный сок. Старательно смешать и добавить мелко порезанный красный лук. Смешать, посолить, перец - по вкусу. Маринад готов. Маринад остудить в холодильнике, потом выложить куски семги на блюдо и сверху полить маринадом с майонезом. Эту закуску лучше употреблять в охлажденном виде, тогда она будет вкуснее. Или выложить куски рыбы порционно, разукрасить каперсом, кусочком лимона и подавать на стол. Желаем приятного аппетита! 2012-10-16 01:05:36
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |