Селедка с картошкойМамины рецептыМногие селедку воспринимают исключительно в соленом виде, а ведь из свежей сельди можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сама по себе свежая сельдь является очень вкусной и нежной рыбой, с небольшим количеством костей. Это рецепт из финской кухни, где рыба играет главную роль. А свежую сельдь финны очень любят и уважают, готовят ее часто. Картошка с селедкой - блюдо жирное, и в то же время очень нежное. Тут присутствуют и масло сливочное, и молоко, что обеспечивает быстрый согрев в холодную погоду. Запишите этот рецептик в свою тетрадочку и вспомните о нем поздней осенью, или холодной зимой. Вы, несомненно, высоко оцените этот рецепт. Для приготовления селедки с картошкой потребуется: картофель - 500 г; яйца - 2 шт.; свежая сельдь (не соленая!!!) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; молоко - 1 стакан; постное масло - 50 г; мука - 1 ст. л.; соль, перец - по вкусу; масло сливочное; укроп - для оформления - веточка. Сковородку (или форму), в которой будет готовиться блюдо, намазать изнутри маслом. Картофель почистить, порезать кусочками и выложить в сковородку. Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разделать на филе и разрезать на небольшие куски, которые выложить сверху картошки. Лук репчатый мелко порезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить растительным маслом. Закрыть сковородку крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. Для заливки влить в миску яйца. Добавить к яйцам молоко и легонько взбить полученную смесь венчиком или вилкой. По желанию можно подсолить и посыпать перцем. Полученную смесь вылить на уже готовые картофель с селедкой. Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Подсолить и посыпать перцем по вкусу. Выключаем огонь и можно звать домочадцев к столу. Селедка с картошкой готовы! Желаем приятного аппетита! Будете есть и вспоминать добрыми словами финскую кухню! 2014-02-15 07:58:15
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |