Свиные ребрышки в гранатовом соусеБлюда из мясаСвиные ребрышки в гранатовом соусе - это очень вкусное мясо в кисло-сладкой заливке. Мне давно хотелось приготовить мясное блюдо с интересной подачей. Перебрав множество, рецептов я остановилась на гранатовом соусе. Мои ожидания оправдались. Свиные рёбрышки, действительно, получились вкусными и необычными. Для приготовления свиных ребрышек в гранатовом соусе нам потребуется: 1 кг свиных ребрышек; 500 мл гранатового сока; половина граната; 2 ч. л. крахмала; половина лимона; сахар, соль, перец. Свиные ребрышки посыпать перцем, подсолить и замариновать в 250 граммах гранатового сока. Потом выложить ребрышки на противень и испечь в духовке 1 - 1,5 часа. Пока наши свиные ребрышки в духовке, мы готовим гранатовый маринад для мяса. В крахмал тонкой струйкой наливаем 100 грамм гранатового сока и интенсивно помешиваем. Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем маринад, не переставая помешивать. Когда маринад загустеет, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем немножко сахара и зерен граната. Ждем когда наш маринад закипит и считаем его готовым. Достаем наши готовые свиные ребрышки, пропитываем их маринадом и подаем с любимым гарниром. Желаем приятного аппетита! 2014-01-27 11:27:47
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |