Индейка с овощами и рисом

Блюда из мяса

Индейка с овощами и рисомПосле того, как мой сын перешел на «взрослую» еду, все время стараюсь как-то разнообразить его относительно ограниченное меню. Главными критериями для меня являются абсолютная неалергенность и полезность блюд. А еще хочется, чтобы еда была вкусной и сытной, ведь детей довольно сложно заставить усидеть за столом.

Индейка с овощами в полной мере соответствует всем перечисленным мной критериям. Кстати, так получилось, что сынок только раз попробовал индейку после того, как приготовила ее. Вечером с работы пришел муж, перепутал кастрюльки и все съел… Компоненты:

  1. Мякоть индюшки (у меня бедро без кости) 300 г.
  2. Рис длинный пропаренный 1 ст.
  3. Морковь 1 шт.

  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Горошек зеленый 100 г.
  6. Стручковая фасоль 100 г.
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
  9. Постное масло
Приготовление:
  1. Рис залить 2 стаканами воды, легонько посолить и сварить до полной готовности.
  2. Рис вымыть под водой и отбросить на дуршлаг.

  3. Морковь нарезать кубиками, стручковую фасоль – не длинными кусками.
  4. Морковь, стручковую фасоль и зеленый горошек покласть в кипящую подсоленную воду и сварить до мягкости.

  5. На подсолнечном масле обжарить мелко рубленный лук, добавить порезанную кусками индейку и жарить на большом огне до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Огонь уменьшить, прикрыть крышкой и тушить пару мин.
  6. Добавить к индейке отварные овощи, жарить на небольшом огне 5 мин, подсолить и посыпать перцем, высыпать рис и все старательно смешать.

  7. Накрыть индейку с рисом и овощами крышкой и на малом огне готовить ещё пару мин.

2014-04-16 02:24:47


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории