После того, как мой сын перешел на «взрослую» еду, все время стараюсь как-то разнообразить его относительно ограниченное меню. Главными критериями для меня являются абсолютная неалергенность и полезность блюд. А еще хочется, чтобы еда была вкусной и сытной, ведь детей довольно сложно заставить усидеть за столом.
Индейка с овощами в полной мере соответствует всем перечисленным мной критериям. Кстати, так получилось, что сынок только раз попробовал индейку после того, как приготовила ее. Вечером с работы пришел муж, перепутал кастрюльки и все съел… Компоненты:
- Мякоть индюшки (у меня бедро без кости) 300 г.
- Рис длинный пропаренный 1 ст.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Горошек зеленый 100 г.
- Стручковая фасоль 100 г.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло
Приготовление:
- Рис залить 2 стаканами воды, легонько посолить и сварить до полной готовности.
- Рис вымыть под водой и отбросить на дуршлаг.
- Морковь нарезать кубиками, стручковую фасоль – не длинными кусками.
- Морковь, стручковую фасоль и зеленый горошек покласть в кипящую подсоленную воду и сварить до мягкости.
- На подсолнечном масле обжарить мелко рубленный лук, добавить порезанную кусками индейку и жарить на большом огне до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Огонь уменьшить, прикрыть крышкой и тушить пару мин.
- Добавить к индейке отварные овощи, жарить на небольшом огне 5 мин, подсолить и посыпать перцем, высыпать рис и все старательно смешать.
- Накрыть индейку с рисом и овощами крышкой и на малом огне готовить ещё пару мин.
2014-04-16 02:24:47
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса