Свинина с капустойБлюда из мясаСвинина с капустой считаются классическим сочетанием. Действительно, свинина вкусно получается с любой капустой. Сегодня я познакомлю вас с рецептом, где очень удачно совмещаются румяная жареная свинина и чуть отваренная в воде молодая капуста. Есть нужно в горячем виде, пока горячие и свинина, и капуста. Для приготовления свинины с капустой потребуется: свинина - несколько кусочков; томаты свежие - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; капуста молодая - 0,5 кочана; подсолнечное масло - 2 ст. л.; вода - 5 ст. л.; соль, приправы - по вкусу. Свинину порезать на куски, выложить в огнеупорную форму вместе с нарезанными томатами и луком. Налить в форму постное масло и воду. Подсолить, посыпать перцем, обсыпать любыми специями - какие вы любите. Отправить в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку запекаться до румяной корки, по необходимости можно переворачивать куски мяса. Запекать примерно 1 час. Через 1 час мясо будет готово. Для гарнира порезать молодую капусту крупными кусочками. Опустить кусочки капусты в кипящую воду и варить ровно 2 минуты, не больше. Через 2 минуты вытащить капусту из кастрюли, стряхнуть лишнюю воду. Капуста готова. Ее можно добавлять на тарелку к свинине и подавать к столу. Выложить свинину на тарелку, добавить к ней капусту и сверху все немножко полить образовавшимся при жарке свинины маринадом из томатов с луком. Желаем приятного аппетита! 2014-03-24 18:48:37
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |