Свинина по-французски

Блюда из мяса

Свинина по-французски

Мясо - излюбленное блюдо каждого мужчины и у настоящей хозяйки, безусловно, есть свои секреты приготовления блюд из мяса на любой вкус и цвет, как говорится. Мясо должно быть сочным, хорошо прожаренным или пропеченным и очень ароматным - это мои предпочтения, например. И сегодня я предлагаю Вам приготовить вместе свинину по-французски. Рецептов её приготовления бесчисленное множество, поделюсь одним из них. Итак...

Для приготовления свинины по-французски Вам понадобится: 400 г свинины; 100 г твёрдого сыра; 3 головки репчатого лука; 3 крупные варёные картофелины; 1 томат; 4 ст. л. майонеза или йогурта; 2 ст. л. растительного масла; соль, паприка, перец чили. Свинину разрезать на порционные кусочки, отбить, подсолить, добавить болгарский перец и перец чили. Лук порезать полукольцами, легонько обжарить с добавлением растительного масла. Картофель разрезать пластинками.

Противень намазать растительным маслом, выложить пластинки картошки. Подсолить. Сверху картошки покласть отбитые кусочки свинины. Сверху - обжаренный лук.

Томаты порезать кружками. Сверху лука покласть куски томатов. Добавить майонез. Щедро посыпать тёртым сыром. Отправить "французскую" свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 мин.

Подавать свинину по-французски лучше горячей с овощами и вашим любимым маринадом. Желаем приятного аппетита.

Кушайте с удовольствием!

2012-10-27 12:56:49


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории