Свинина в яйцеБлюда из мясаСвинина в яйце представляет из себя очень вкусное, сытное блюдо, которое может быть плотным мужским завтраком или угощением для голодных неожиданных гостей. В любом случае, это всегда очень вкусно. Для этого рецепта стоит применять тонко нарезанную беконную часть свинины. Итак, для приготовления свинины в яйцах нам потребуется: свинина (беконная часть) - 5 кусочков; яйца - 5 шт.; сыр - 50 г дополнительно: томаты - 5 шт.; репчатый лук - 1 шт.; подсолнечное масло - 5 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Порезать свинину тонкими кусочками. Как можно тоньше, от этого фактора зависит вкус этого блюда. Обжарить куски свинины на подсолнечном масле с обеих сторон до легкой румяности. Если куски нарезаны тонко, то они прожариваются очень быстро, в течение 5 мин на небольшом огне. Перемешать венчиком или вилкой яйца в миске. Взбитые яйца вылить на прожаренную свинину. Потереть сыр и высыпать на свинину в яйцах. Для большей пикантности можно добавить обжаренные томаты с луком. Для этого, ПЕРЕД тем как начнем жарить свинину, надо поместить в форму томаты с луком, посолить, перец, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовой шкаф на 10 мин. Как только свинина в яйце будет готова, выложить на нее обжаренные в духовке томаты с луком. Готовую свинину в яйце выложить на тарелку. Это блюдо можно готовить в порционных сковородках или делать на большой сковородке, а затем резать на порции. Желаем приятного аппетита! 2012-11-22 08:47:14
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |