Рецепт икры кабачковой как из магазина "Вкуснятина необыкновенная" на конкурс от Иванченко Валентины: Мы всей семьёй обожаем покупную кабачковую икру. Но давно уже не покупаем - ведь всем известно, что магазинные консервы напичканы химическими консерваторами и стабилизаторами, которые еще не известно как отразяться на нашем здоровье в будущем. Мы за полезную пищу. Поэтому, мы лучше сами приготовим вкусную и полезную икру.
Икру я готовлю без уксуса и майонеза, она очень хорошо хранится всю зиму, а в качестве консерванта - сахар. Икру делать довольно муторно, из этого количества у меня получается примерно 6 банок по 700 гр.
Компоненты:
- Кабачки средней величины примерно 3 шт.
- Морковь 4-5 шт. средние
- Репчатый лук 4-5 шт.
- Томат 4-5 шт. средних
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Приготовление:
- Кабачки почистить, порезать кубиками.
- Морковь почистить, потереть на тёрке (по объему получается в 2 раза меньше резаных кабачков).
- Лук почистить, измельчить в блендере.
- Томаты нарезать, заранее сняв кожицу.
- Все приготовленные овощи обжарить на сковороде отдельно порциями, сваливая все в большую кастрюлю.
- Потом всё вместе протушить, посолить крупную и сахар по вкусу. Тушить мин 15-20.
- Потом измельчить всё до однородной консистенции блендером (можно прокрутить в мясорубке).
- Опять вскипятить и закатать в горячие стерилизованные банки и под одеяло для медленного остывания.
2013-07-02 04:36:41
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты