Икра из кабачков – рецепт на зиму

Мамины рецепты

Икра из кабачков – рецепт на зимуМуж влюбился в икру из кабачков, как впервые увидел фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Помните тот момент? «Икра баклажанная, заморская!» С тех пор он терроризировал свою маму, чтобы она приготовила ему кабачковую икру, если встречал в магазине – всегда покупал.

В какой-то момент вместе с обручальным кольцом я получила и обязанность каждую осень заготавливать этот «деликатес». Что могу сказать по этому рецепту. Икра получается довольно нежной, за счет переработки в блендере, и воздушной – невозможно заметить, как выложенная на тарелку порция исчезает. По желанию в икру можно добавить чеснок и мелко рубленую зелень, таким образом вы отойдете от классического вкуса, добавив в блюдо немножко пикантности.

Компоненты:

  1. Кабачки 1,2 кг.
  2. Морковь 200 гр.

  3. Репчатый лук 200 гр.
  4. Томатная паста 1 ст.л.
  5. Постное масло 3 ст.л.
  6. Соль
  7. Сахар
  8. Перец
Приготовление:
  1. Кабачки почистить о кожицы, удалите семена и нарезать не крупными кубиками.
  2. Морковь почистить и потереть на крупной терке.

  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Выложить все овощи в кастрюлю с растительным маслом, тушить под закрытой крышкой около часа.

  5. Теперь все овощи измельчить блендером, подсолить, посыпать перцем и добавить немножко сахара (все по вкусу), добавить томатную пасту.
  6. Поставить опять на огонь и тушить 7-10 мин после закипания.

  7. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

2012-09-02 11:38:02


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории