Муж влюбился в икру из кабачков, как впервые увидел фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Помните тот момент? «Икра баклажанная, заморская!» С тех пор он терроризировал свою маму, чтобы она приготовила ему кабачковую икру, если встречал в магазине – всегда покупал.
В какой-то момент вместе с обручальным кольцом я получила и обязанность каждую осень заготавливать этот «деликатес». Что могу сказать по этому рецепту. Икра получается довольно нежной, за счет переработки в блендере, и воздушной – невозможно заметить, как выложенная на тарелку порция исчезает. По желанию в икру можно добавить чеснок и мелко рубленую зелень, таким образом вы отойдете от классического вкуса, добавив в блюдо немножко пикантности.
Компоненты:
- Кабачки 1,2 кг.
- Морковь 200 гр.
- Репчатый лук 200 гр.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Постное масло 3 ст.л.
- Соль
- Сахар
- Перец
Приготовление:
- Кабачки почистить о кожицы, удалите семена и нарезать не крупными кубиками.
- Морковь почистить и потереть на крупной терке.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Выложить все овощи в кастрюлю с растительным маслом, тушить под закрытой крышкой около часа.
- Теперь все овощи измельчить блендером, подсолить, посыпать перцем и добавить немножко сахара (все по вкусу), добавить томатную пасту.
- Поставить опять на огонь и тушить 7-10 мин после закипания.
- Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
2012-09-02 11:38:02
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты