Икра из баклажанов

Блюда из овощей

Икра из баклажановЭто рецепт опять от Елены из Украины. Мой муж просто безума от баклажанной икры, хотя сами по себе баклажаны не любит. Сказал, что любит такую икру еще с тех пор, как посмотрел фильм "Иван Васильевич меняет профессию" после знаменитой фразы "Икра заморская, баклажанная!" Обычно такую икру я не делаю, все больше покупаем в магазине. Зато сейчас есть реальная возможность реализовать себя и в этом виде консервации)).

Компоненты:

  1. Баклажаны средней величины 10 шт.
  2. Морковь 5 шт.
  3. Репчатый лук 5 шт.
  4. Сладкий болгарский  перец 5 шт.

  5. Томаты зрелые 1 кг.
  6. Постное масло
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Баклажаны порезать кубиками, обильно присыпать солью и дать постоять не менее получаса, чтобы вся горечь вышла.

  2. Ополоснуть баклажаны под проточной водой.
  3. Лук, перец, томаты почистить, порезать кубиками, морковь потереть на мелкой терке.
  4. В разогретое постное масло выложить лук, обжарить до прозрачного состояния, потом добавить морковку, перец, томаты и баклажаны. Все это в месте тушить мин 20-30, перемешивая.

  5. В конце посолить и черный перец молотый по своему вкусу.
  6. Разложить готовую баклажанную икру в банки, стерилизовать мин 30 и закатать.

2012-10-31 22:39:24


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории