Это рецепт опять от Елены из Украины. Мой муж просто безума от баклажанной икры, хотя сами по себе баклажаны не любит. Сказал, что любит такую икру еще с тех пор, как посмотрел фильм "Иван Васильевич меняет профессию" после знаменитой фразы "Икра заморская, баклажанная!" Обычно такую икру я не делаю, все больше покупаем в магазине. Зато сейчас есть реальная возможность реализовать себя и в этом виде консервации)).
Компоненты:
- Баклажаны средней величины 10 шт.
- Морковь 5 шт.
- Репчатый лук 5 шт.
- Сладкий болгарский перец 5 шт.
- Томаты зрелые 1 кг.
- Постное масло
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Баклажаны порезать кубиками, обильно присыпать солью и дать постоять не менее получаса, чтобы вся горечь вышла.
- Ополоснуть баклажаны под проточной водой.
- Лук, перец, томаты почистить, порезать кубиками, морковь потереть на мелкой терке.
- В разогретое постное масло выложить лук, обжарить до прозрачного состояния, потом добавить морковку, перец, томаты и баклажаны. Все это в месте тушить мин 20-30, перемешивая.
- В конце посолить и черный перец молотый по своему вкусу.
- Разложить готовую баклажанную икру в банки, стерилизовать мин 30 и закатать.
2012-10-31 22:39:24
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей