Зубатка – настолько особый вид рыбы, что приготовить ее решаются далеко не все. Это не отпугнула отличного кулинара с большим стажем Марину Дымковскую: Моя семья обожает зубатку..как и любою другую морскую рыбу….))) Рыбка это не простая в приготовлении…Трудная….Легко превращается в рыбное желе на сковороде. Как-то бродила в интернете в поисках новенького рецепта из зубатки…Удивление и только!
Народ эту рыбку не жалует…)))) Трудная…)))) Рецептов мало….и все в основном - запекание. В рыбном магазине Виталюр - на сегодняшний день зубатка стоит не более 2 долларов….!!! ???. А ведь это одна из самых деликатесных рыб!
Приравнивается по ценности к семге, палтусу и осетровым…!!! Махнула я рукой на такую несправедливость…и пошла и поджарила стейки из зубатки…… Компоненты (количество произвольное):
- Зубатка
- Соль
- Мука
- Постное масло для жарки
Секреты приготовления:
- Зубатка должна быть довольно хорошо разморожена на момент жарки.
- Стейки за полчасика до жарки посыпать солью
- Обваливать в муке - Щедро!
- Жарить на почти большом огне и не переворачивать, пока не образуется устойчивой корочки.
- Лучше переворачивать несколько раз - чем жарить под крышкой! Иначе - желе! В крайнем случае - прикрывать сдвинутой крышкой и на большом огне.
- Перед подачей пусть стейки немножечко остынут - рыбка становиться крепче.
- Ну и сковородка - лучше тефлоновая антипригарная…)))
Вот вроде бы и все премудрости….. В результате получается невероятно вкусная нежная жареная рыбка……))))))
2013-07-17 19:57:41
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты