Лето не та пора года, когда на выходных нужно сидеть в душных квартирах. В последнее время мы с родителями довольно часто ездим на шашлык из свинины. Но шашлык, как и мясо гриль, имееют свои недостатки - нужно ждать пока мясо прожарится. Так вот, в качестве быстрой возможности "заморить червячка" на природе предлагаю вам эту вкусную закуску.
Они не требует особенных навыков и долгого приготовления. Я сделала такие бутербродики мужу вместе с обжаренным мясом.
Он был в восторге! Думаю, если не добавлять чеснок, то и на завтрак они будут съедены с большим удовольствием. Компоненты:
- Творог 100 гр.
- Сметана 1 ст.л.
- Зелень укропа ? пучка
- Базилик
- Болгарский перец ? шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Черный перец молотый
- Хлеб черный
Приготовление:
- Творог выложить в миску и старательно размять вилкой.
- В творог посолить, черный перец молотый и сметану, все старательно смешать
- Огурец, перец, чеснок и зелень мелко нарезать.
- Соединить овощи с творожной массой.
- Полученную творожно-овощную смесь намазать на кусочки темного хлеба или гренок.
- Сверху разукрасить листиками базилика.
Совет: для приготовления вкусных и ароматных гренок нужно порезать булку, сбрызнуть оливковым или растительным маслом, посыпать специями по вкусу и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
2013-04-16 01:12:24
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты