Аппетитный бутербродный перекус

Мамины рецепты

Аппетитный бутербродный перекусЛето не та пора года, когда на выходных нужно сидеть в душных квартирах. В последнее время мы с родителями довольно часто ездим на шашлык из свинины. Но шашлык, как и мясо гриль, имееют свои недостатки - нужно ждать пока мясо прожарится. Так вот, в качестве быстрой возможности "заморить червячка" на природе предлагаю вам эту вкусную закуску.

Они не требует особенных навыков и долгого приготовления. Я сделала такие бутербродики мужу вместе с обжаренным мясом.

Он был в восторге! Думаю, если не добавлять чеснок, то и на завтрак они будут съедены с большим удовольствием. Компоненты:

  1. Творог 100 гр.
  2. Сметана 1 ст.л.

  3. Зелень укропа ? пучка
  4. Базилик
  5. Болгарский перец ? шт.
  6. Огурец свежий 1 шт.
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Соль
  9. Черный перец молотый
  10. Хлеб черный
Приготовление:
  1. Творог выложить в миску и старательно размять вилкой.

  2. В творог посолить, черный перец молотый и сметану, все старательно смешать
  3. Огурец, перец, чеснок и зелень мелко нарезать.
  4. Соединить овощи с творожной массой.

  5. Полученную творожно-овощную смесь намазать на кусочки темного хлеба или гренок.
  6. Сверху разукрасить листиками базилика.

Совет: для приготовления вкусных и ароматных гренок нужно порезать булку, сбрызнуть оливковым или растительным маслом, посыпать специями по вкусу и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.

2013-04-16 01:12:24


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории