Запеченые свиные ножки

Блюда из мяса

Запеченые свиные ножкиРаньше довольно часто ездили к родителям мужа в гости в Лиду, и почти каждый раз заходим там в фирменный бар "Лидское пиво", чтобы заказать запеченые свиные ножки, которые я просто обожаю. Получаются они там восхитительными, а стоят копейки. Правда, в том заведении свиные ножки подают с томатным маринадом, поэтому дома научилась делать такие же - друзьям мужа очень нравится под пиво, хотя сам муж их не любит. Компоненты:

  1. Свиные ножки 4 шт.
  2. Соль
  3. Душистый перец
  4. Лавровый лист
  5. Сметана 70 гр.

  6. Горчица 1 ч.л.
  7. Чеснок 2 зубца
Приготовление:
  1. Свиные ножки старательно вымыть, покласть в кипящую воду и варить до полной готовности – около 4 часов.

  2. В конце варки посолить, горошины перца душистого и лаврушку.
  3. Выложить отваренные свиные ножки на противень, смазанный растительным маслом.

  4. Сметану перемешать с горчицей, добавить мелко порубленный чеснок и помазать этим маринадом ножки.
  5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до румяной корки.

2013-08-29 06:20:12


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории