Запеченный пеленгас со сметанной корочкой

Мамины рецепты

Запеченный пеленгас со сметанной корочкойЕще в середине января Елена Лагодная прислала рецепт вкусного запеченного пеленгаса: Вчера, ходя по рынку, я уже за ранее думала, что приобрести для приготовления обеда. И тут мы с мужем наткнулись на свежую, красивую рыбу. И вспомнила, что давно я не готовила запеченную рыбу.

Рецепт очень простой и очень вкусный. Я обычно компоненты кладу на глаз. Компоненты:

  1. Пеленгас 1 шт.
  2. Репчатый лук 1 шт. крупная
  3. Соль
  4. Черный перец молотый
  5. Сметана 2 ст.л.
  6. Майонез 2 ст.л.

  7. Масло для смазки формы
Приготовление:
  1. Почистить рыбу, выпотрошить, порезать кусками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Майонез перемешать со сметаной.
  4. В смазанную форму выложить рыбу, посыпать перцем, подсолить.
  5. Сверху рыбы посыпать луком.

  6. Полить рыбу майонезом со сметаной
  7. Запекать в духовке до корочки золотистого цвета.

2013-05-27 10:32:31


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории