Еще в середине января Елена Лагодная прислала рецепт вкусного запеченного пеленгаса: Вчера, ходя по рынку, я уже за ранее думала, что приобрести для приготовления обеда. И тут мы с мужем наткнулись на свежую, красивую рыбу. И вспомнила, что давно я не готовила запеченную рыбу.
Рецепт очень простой и очень вкусный. Я обычно компоненты кладу на глаз. Компоненты:
- Пеленгас 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт. крупная
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Масло для смазки формы
Приготовление:
- Почистить рыбу, выпотрошить, порезать кусками.
- Лук порезать полукольцами.
- Майонез перемешать со сметаной.
- В смазанную форму выложить рыбу, посыпать перцем, подсолить.
- Сверху рыбы посыпать луком.
- Полить рыбу майонезом со сметаной
- Запекать в духовке до корочки золотистого цвета.
2013-05-27 10:32:31
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты