Скумбрия, пожалуй, это наиболее доступная рыба для нашей семьи. Конечно, покупаем ее не часто. И если она оказывается дома, то я ее засаливаю или запекаю.
Сегодня представлю вам второй вариант - скумбрия с баклажанами, томатами и перцем. Кстати, это одно из блюд, в котором муж не замечает баклажаны, которые он не особо и жалует.
Компоненты:
- Скумбрия 2 шт. крупные
- Баклажан 2 шт. средние
- Томат 2 шт. крупные
- Сметана 100 гр.
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- У скумбрии отрезаем голову, бережно убираем хребтовую и реберные кости.
- Филе скумбрии старательно вымыть, обсушить и порезать порционными кусками.
- Куски филе посыпать перцем, подсолить и выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Баклажаны порезать кружочками, толщиной не более 5 мм. Обжарить баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон.
- Болгарский перец почистить от семян, порезать тонкой соломкой.
- Томаты порезать тонкими кусочками.
- На филе скумбрии выложить сметану, потом порезанный перец, обжаренные баклажаны, кусочки томат.
- Сыр потереть на крупной терке либо же порезать тонкими кусочками и выложить на овощи.
- Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 25 мин.
2012-09-02 12:55:38
Другие рецепты:
перейти в Блюда из рыбы