Запеченное филе скумбрии с баклажанами, томатами и перцем

Блюда из рыбы

Запеченное филе скумбрии с баклажанами, помидорами и перцемСкумбрия, пожалуй, это наиболее доступная рыба для нашей семьи. Конечно, покупаем ее не часто. И если она оказывается дома, то я ее засаливаю или запекаю.

Сегодня представлю вам второй вариант - скумбрия с баклажанами, томатами и перцем. Кстати, это одно из блюд, в котором муж не замечает баклажаны, которые он не особо и жалует.

  Компоненты:

  1. Скумбрия 2 шт. крупные
  2. Баклажан 2 шт. средние
  3. Томат 2 шт. крупные
  4. Сметана 100 гр.
  5. Болгарский перец болгарский 1 шт.

  6. Сыр твердый 150 гр.
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. У скумбрии отрезаем голову, бережно убираем хребтовую и реберные кости.
  2. Филе скумбрии старательно вымыть, обсушить и порезать порционными кусками.
  3. Куски филе посыпать перцем, подсолить и выложить на смазанный растительным маслом противень.

  4. Баклажаны порезать кружочками, толщиной не более 5 мм. Обжарить баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон.
  5. Болгарский перец почистить от семян, порезать тонкой соломкой.
  6. Томаты порезать тонкими кусочками.

  7. На филе скумбрии выложить сметану, потом порезанный перец, обжаренные баклажаны, кусочки томат.
  8. Сыр потереть на крупной терке либо же порезать тонкими кусочками и выложить на овощи.

  9. Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 25 мин.

2012-09-02 12:55:38


Другие рецепты:


перейти в Блюда из рыбы
Новые рецепты Категории