Рыбные тефтели в сметанном соусе

Мамины рецепты

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Рыбные тефтели в сметанном соусе приятно разнообразят Ваше меню. Вкусный ароматный маринад и нежнейшие тефтели можно подать с любым гарниром. Для приготовления рыбных тефтелей в сметанном соусе Вам понадобится: для тефтелей: филе белой рыбы - 500 г; белый хлеб - 100 г; белок - 1 шт.; цедра 1 лимона; соль, перец; постное масло. для маринада: сметана - 200 г; вода - 100-200 мл; масло сливочное - 1 ст. л.; мука - 1 ст. л.; желток - 1 шт.; сок 1 лимона; приправы по вкусу. Филе рыбы пропустить через мясорубку. Добавить хлебные крошки.

Потереть лимонную цедру, добавить в фарш. Белок взбить в пену, влить к остальным ингредиентам, смешать. Если фарш получился сухим, добавьте немножко молока. Сформировать тефтели, обжарить.

Для маринада обжарить муку до кремового цвета. Добавить масло сливочное, смешать. Потом добавить сметану, воду, лимонный сок.

Уменьшить огонь, добавить желток, приправы по вкусу. Залить маринадом рыбные тефтели, тушить 10 мин. Нежные, вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе готовы.

Желаем приятного аппетита!

2014-03-04 18:06:21


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории