Рыбные котлеты - три рецептаМамины рецептыРыба, благодаря содержащимся в ней минералам и витаминам, является одним из важных источников для поддержания нашего здоровья и отличного самочувствия. Поэтому в рацион питания необходимо включать рыбные блюда. Рыбу можно испечь, пожарить, сварить, сделать из неё заливное. Всего и не перечислишь. Мы же предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления нежных, вкусных и полезных рыбных котлет. Простой рецепт. Традиционные рыбные котлеты Рыбу отделить от костей. Булку вымочить в молоке. Рыбу, булку, почищенный лук и кусок свиного сала пропустить через мясорубку, подсолить, посыпать перцем, добавить сырое яйцо и полученный фарш смешать до получения пышной однородной массы. Сформировать котлеты, вывалять их в муке и обжарить с обеих сторон до появления румяной корки в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковородке. Оставшиеся хребты от рыбы вывалять в муке и тоже обжарить. Покласть их на дно кастрюли, сверху выложить обжаренные котлеты (кости не дадут подгореть котлетам), долить немножко воды (она должна не полностью покрывать хребты) и тушить на слабом огне 5 – 7 мин. Если для приготовления котлет вы выбрали жирную рыбу, то сало можно не добавлять. Для приготовления котлет вам понадобится: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай); 100 грамм белого хлеба; 1-2 луковицы (среднего размера); 1/2 стакана молока; 50 грамм свиного сала; 1 яйцо; 50 грамм муки; Соль, перец по вкусу. Рыбные котлеты можно приготовить и с начинкой. Здесь можно включить воображение и экспериментировать с разными ингредиентами, сочетающимися с рыбой. Рецепт. Рыбные котлеты с начинкой из грибов, лука, вареного яйца и зелени. Приготовление начинки для котлет: Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, отваренные в малом количестве воды до мягкости и порезанные кусочками. Всё смешать, обжарить 2 – 3 минуты и отставить с огня. Яйцо сварить, почистить и мелко порубить. Зелень вымыть и нарезать. Смешать лук, грибы, зелень, яйцо. Полученную начинку подсолить, посыпать перцем по вкусу. Приготовление рыбного фарша: Рыбу отделить от костей и вместе с вымоченной в молоке булкой, очищенным луком, свиным салом пропустить через мясорубку. Полученную смесь подсолить, посыпать перцем, добавить сырое яйцо. Всё смешать до получения пышной однородной массы. Разложить на столе влажную хлопчатобумажную салфетку. На неё покласть сформированные из рыбного фарша лепёшки размером с котлету. На половинку лепёшки покласть 1 чайную л. начинки, другой половинкой накрыть (влажная салфетка используется, чтобы проще было накрывать второй половинкой котлету) и «склеить» края. После этого котлеты смочить яйцом и вывалять в сухарях. Обжариваем каждую котлету на хорошо разогретой сковородке на подсолнечном масле с обеих сторон до появления румяной корки. Для приготовления рыбного фарша вам понадобится: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай); 100 грамм белого хлеба; 1 луковица (среднего размера); 1/2 стакана молока; 50 грамм свиного сала; 1 яйцо; 50 грамм муки; Соль, перец по вкусу. Для приготовления начинки: 300 грамм грибов; 2 - 3 луковицы (среднего размера); 1 яйцо; 150 грамм зелени; Соль, перец по вкусу. Рыбные котлеты можно приготовить на пару. Они получаются более диетическими и полезными как для детей, так и для взрослых. Простой рецепт. Рыбные котлеты на пару Картофель и лук почистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё старательно смешать, подсолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 мин. Для приготовления котлет вам понадобится: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай); 2 – 3 картофелины; 1- 2 луковицы (среднего размера); 1 яйцо; 150 грамм зелени; Соль по вкусу. Те кто знает вкус рыбных котлет с детства, наверняка помнит их в сочетании с картофельным пюре. Те же кто никогда раньше не готовил это простое, но такое вкусное блюдо, вряд ли пожалеет о времени, потраченном на его приготовление. 2014-04-26 06:48:28
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |