Рыба со шпинатом в омлетеМамины рецептыВ копилку рецептов запекания рыбы предлагаю рецепт рыбы со шпинатом в омлете. Шпинат использую замороженный, но лучше готовить со свежим. Рыбу можно приготовить практически любую по вкусу, например, тилапию. Блюдо вполне самостоятельное, но для любителей поесть сытнее, есть смысл добавить какой-нибудь картофельный гарнир. Для приготовления рыбы со шпинатом в омлете потребуется: филе белой морской рыбы - 4 штуки (600 г); яйца - 8 штук; шпинат - 2 замороженных кубика (или 2 пучка); томаты черри - 10-12 штук; сыр - 100 г; маслины - 1/2 банки; петрушка - 1/2 пучка; масло оливковое - 1 ст. ложка; соль - по вкусу. Для омлета разморозьте шпинат (при комнатной температуре, в СВЧ на режиме "разморозка" или на низкой мощности 2-3 минуты), петрушку порубите, яйца взбейте. Потом взбитые яйца подсолите, добавьте шпинат, петрушку и смешайте. Формы для духовки смажьте оливковым маслом, положите куски рыбы, томаты, маслины. Сыр потрите и уложите слоем на рыбу. Залейте рыбу яйцами с зеленью. Запекайте рыбу со шпинатом в духовке до полной готовности при 200 градусах около получаса. Рыба со шпинатом в омлете готова. Желаем приятного аппетита! 2013-10-05 01:56:28
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |