Рыба с апельсинами под сливочным маринадомМамины рецептыРыба с апельсинами под сливочным маринадом - вкусное и очень нежное блюдо, просто тающее во рту. Апельсин со сливками прекрасно сочетается, в результате получается замечательный маринад, который значительно обогащает и дополняет вкус рыбы. Мне этот рецепт очень понравился, и теперь я тороплюсь поделиться им с вами. Итак, для приготовления рыбы с апельсинами под сливочным маринадом нам потребуется: рыба - несколько кусочков; апельсин - 1 шт.; сливки - 100 г; масло сливочное; соль, перец по вкусу. Приготовим несколько кусочков филе рыбы. Куски рыбы обжарим на сливочном масле по 5 мин с каждой стороны. Апельсины почистить от кожуры и семечек. Порезать на кружочки. Обжаренные куски рыбы выложить на тарелку. А в этой же сковородке обжарить обваленные в муке кружочки апельсинов. Апельсины обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Потом к апельсинам добавить обжаренные куски филе рыбы. Обжаривать вместе 5 мин. Потом добавить сливки, подсолить, посыпать перцем, готовить рыбу с апельсинами на медленном огне 10 мин. Маринад за это время должен загустеть. Теперь можно сервировать рыбу с апельсинами на тарелку, густо поливая сливочным маринадом. Желаем приятного аппетита! 2013-11-22 14:44:54
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |