Я, в отличие от своего мужа, очень люблю запеченую свиную рульку. Готовлю ее тысячами различных способов (ну, это я уже, конечно, загнула)!
Но в сегодняшнем рецепте речь пойдет не о ней. На этот раз решила испечь индюшку целым куском. В качестве приправ использовала чеснок, перец и горчицу. Не смотря на простоту рецепта, запеченная ножка получилась ну очень вкусной, сочной и ароматной. Так что есть шанс накормить сегодня вечером мужа))).
Компоненты:
- Индюшиная нога (или ляжка) 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица (я использовала французскую, т.е. зерновую горчицу) 2-3 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Индюшиную ножку или ляжку вымыть, обсушить и потереть солью, перцем.
Чеснок порезать пластинками и нашпиговать им индейку.
- Обильно намазать рульку горчицей со всех сторон и дать ей промариноваться не менее 2 часов.
- Индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды. Поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов не менее часа, а лучше полтора.
- Через час-полтора рульку развернуть и поставить на мин 5 под гриль до появления румяной корки. У кого гриля нету, поставить в духовой шкаф на максимальный огонь до зарумянивания.
Спонсором рецепта является интернет-магазин немецкой посуды Ронделл
2014-06-06 09:51:00
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты