Запеченная индюшиная нога

Мамины рецепты

Запеченная индюшиная ногаЯ, в отличие от своего мужа, очень люблю запеченую свиную рульку. Готовлю ее тысячами различных способов (ну, это я уже, конечно, загнула)!

Но в сегодняшнем рецепте речь пойдет не о ней. На этот раз решила испечь индюшку целым куском. В качестве приправ использовала чеснок, перец и горчицу. Не смотря на простоту рецепта, запеченная ножка получилась ну очень вкусной, сочной и ароматной. Так что есть шанс накормить сегодня вечером мужа))).

Компоненты:

  1. Индюшиная нога (или ляжка) 1 шт.
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Горчица (я использовала французскую, т.е. зерновую горчицу) 2-3 ст.л.
  4. Соль
  5. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Индюшиную ножку или ляжку вымыть, обсушить и потереть солью, перцем.

    Чеснок порезать пластинками и нашпиговать им индейку.

  2. Обильно намазать рульку горчицей со всех сторон и дать ей промариноваться не менее 2 часов.
  3. Индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды. Поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов не менее часа, а лучше полтора.

  4. Через час-полтора рульку развернуть и поставить на мин 5 под гриль до появления румяной корки. У кого гриля нету, поставить в духовой шкаф на максимальный огонь до зарумянивания.
Спонсором рецепта является интернет-магазин немецкой посуды Ронделл

2014-06-06 09:51:00


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории