Рыба по-гречески

Мамины рецепты

Рыба по-гречески

Сегодня хочу вас познакомить с простым и удивительно вкусным рецептом - рыба по-гречески. Готовить такое блюдо одно удовольствие - минимум усилий, максимум пользы. Итак, для приготовления рыбы по-гречески нам потребуется: рыба любая - 0,5 кг; помидоры - 5 шт.; репчатый лук - 2 шт.; зелень - пучок; чеснок - 1 зубок; лимон - 0,5 шт.; подсолнечное масло - 5 ст. л.; вода - 0,5 стакана; соль, перец - по вкусу. Рыбу очищаем, моем, кладем в форму, смазанную растительным маслом. Нарезаем мелко лук репчатый, помидоры, зелень.

Смешиваем лук, помидоры, зелень, добавляем чеснок, соль, перец, выдавливаем лимонный сок. Полученной овощной смесью покрываем рыбу, подливаем воды. Отправляем форму с рыбой и овощами в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 30 мин. Через 30 мин достаем из духовки рыбку по-гречески.

Теперь можно раскладывать нашу "греческую" рыбу по тарелкам и подавать к столу. Желаем приятного аппетита!

2013-09-14 01:48:36


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории