Рыба, запеченная с овощами с маринадом тартарМамины рецептыРыба с овощами - очень вкусное и полезное сочетание продуктов. Рыба, запеченная с овощами, получается не только очень аппетитной, но и радующей своим внешним видом. А блюдо, поданное с маринадом тартар, получается ещё и оригинальным. Запеките рыбу с овощами и насладитесь этим вкуснейшим блюдом. Итак, для приготовления рыбы, запеченной с овощами нам потребуется: рыба свежая - 1 кг; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1-2 шт.; сельдерей черешковый - 1-2 шт.; лимон - несколько долек; картофель - 2 шт.; масло оливковое; травки, приправы - по вкусу; соль, перец - по вкусу. Для маринада тартар: майонез - 100 г; огурец маринованный - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; каперсы - 1 ст. л.; петрушка свежая - пучок. Подготовим свежую рыбу (у меня хек). Приготовить томаты и сельдерей. Крупно порезать лук репчатый. Порезать лимон на крупные кусочки, освободить от косточек. Взять противень, обильно полить его растительным маслом, выложить рыбу и овощи. Сверху присыпать травками, специями, солью, перцем. И отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов примерно на 30-40 мин, пока овощи не подрумянятся. Пока рыба запекается, готовим маринад тартар. Для этого мелко нарежем лук репчатый, каперсы, маринованный огурчик, свежую петрушку. Перемешаем порезанные компоненты с майонезом и получим маринад тартар. Когда рыба и овощи будут готовы, зарумянятся, достать из духовки. Отдельно можно испечь картофель. Для этого в форму для запекания налить растительно масла, поместить крупно порезанный картофель, подсолить, посыпать перцем и отправить в духовой шкаф (до полной готовности картошки). Печеную картофель можно немножко размять при подаче. Наше аппетитная рыба, запеченная с овощами, и поданная с маринадом тартар готова! Желаем приятного аппетита! 2014-01-02 17:59:27
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |