Рыба в томатном соусе

Мамины рецепты

Рыба в томатном соусе

Рыба, тушеная в томатном соусе - простое блюдо, не требующее больших материальных и временных затрат. Приготовленная таким образом рыба - очень вкусная, пропитанная ароматом и вкусом томатного маринада. Такая рыбка понравится многим любителям рыбных блюд. Для приготовления рыбы, тушеной в томатном соусе, потребуется: рыба Аргентина (Серебрянка) или другая - 2 шт.; лимонный сок - 2-3 ст. л.; соль, молотый белый перец - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий перец - 0,5 шт.; свежая петрушка порезанная - 2 ст. л.; вода или бульон - примерно 2/3 стакана; томатная паста - 2-3 ст. л; мука; постное масло. Рыбу вымыть, удалить, если есть, внутренности и плавники.

Порезать на порционные куски, полить соком лимона, посыпать солью и перцем. На тарелку насыпать муку, куски рыбы панировать в муке.

Обжарить рыбу на подсолнечном масле, но не до полной готовности. Лук и сладкий перец порезать, морковь потереть на терке, порезать петрушку. На подсолнечном масле обжарить лук и морковь, потом добавить сладкий перец, легонько обжарить все вместе. Влить немножко воды (или бульона), добавить томатную пасту, смешать, вскипятить.

Соединить рыбу и томатный маринад, посыпать петрушкой, вскипятить (возможно, потребуется добавить еще жидкости и соли по вкусу), и тушить на малом огне под крышкой 25-30 мин. Рыба, тушеная в томатном соусе готова.

Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких!

2013-06-25 22:43:19


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории