Рыба в томатеМамины рецептыСуществует много способов приготовления рыбы в томате. Мне особенно приглянулся рецепт приготовления рыбы в томате по-гречески. Рыбка пропитывается всеми соками и ароматами овощей, приобретает яркий красивый цвет и прекрасный вкус. А овощи остаются легонько хрустящими. Итак, для приготовления рыбы в томате нам потребуется: рыба (треска) - 500 г; морковь крупная - 1 шт.; репчатый лук крупный - 1 шт.; томатная паста - 250 г; соль, сахар, перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт. Приготовим рыбу. Разделаем ее на филе. Нарежем филе рыбы небольшими кусками. Нарежем лук и морковь небольшими кубиками. Возьмем форму (довольно глубокую) и уложим рядами рыбу и овощи. Ряд рыбы, потом ряд овощей и так до полного заполнения формы. Каждый ряд пересыпаем солью, сахаром, перцем. Томатную пасту разведем водой до состояния жидкого маринада. Зальём полученным томатным маринадом рыбу с овощами и отправим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 1 час. На гарнир можно сварить картофель, рис. Рыба в томате, приготовленная по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь. Желаем приятного аппетита! 2014-02-02 17:45:51
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |