Рыба в соевом соусе с карри

Мамины рецепты

Рыба в соевом соусе с карри

В системе общественного питания по разным причинам повелось, что четверг - рыбный день... Отлично, но мне, дочери рыбака, одного рыбного дня в неделю мало! Рыба - это полезно и очень вкусно.

Особенно интересно - экспериментировать с разными специями. А сегодня предлагаю очень простой и доступный вариант: рыба в соевом соусе с карри.

Для приготовления четырёх порций рыбы в соевом соусе с карри потребуется: рыба морская (на фото пангасиус) - 600 г; соевый маринад - 2 ст. л.; яйцо - 1 штука; крахмал картофельный (или кукурузный) - 2 ст. л.; приправы "карри" - 1 ч. л.; постное масло для жарки. Рыбу порезать порционными кусками, залить соевым маринадом, посыпать карри, смешать. Потом добавить к рыбе крахмал, яйцо и одинаково всё смешать.

Жарить на большом огне на сковородке в подсолнечном масле, мин 10 постоянно встряхивая, а затем ещё мин 5 на среднем, переворачивая и перемешивая. Подавать рыбу в соевом соусе с карри вкусно с картошкой печеной, жареной, пюре или с рисом. Посыпать зеленью.

Желаем приятного аппетита!

2014-05-17 15:48:09


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории