Рыба в сливках (норвежский рецепт)Мамины рецептыРыба относится к тем продуктам, которые любят многие, ведь из неё можно приготовить столько разнообразных блюд! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления рыбы в сливках. Это интересное блюдо родом из Норвегии. Рыбка получается очень вкусной, сочной, нежной. Не сомневаюсь, что рыба в сливках вам понравится и станет одним из самых любимых ваших блюд. Норвежцы понимают толк в рыбе! Так скажем же норвежцам спасибо за этот вкусный рецепт. Для приготовления рыбы в сливках нам потребуется: филе трески - 1 шт.; лук порей - 1 шт.; сливки (любой жирности) - 300 мл; мякиш белого хлеба - от 2 кусочков; сыр - 100 г; яйца - 2 шт.; подсолнечное масло - несколько ложек; соль, перец. Взять форму, налить в нее постное масло и выложить порезанный лук порей. Порезать филе трески небольшими кусками и выложить их сверху лука порея. Залить рыбу сливками. Приготовить мякиш белого хлеба. Разбить 2 яйца. Яйца легонько взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, сыр, соль, перец, и хорошо смешать. Полученную смесь бережно выложить по поверхности рыбы и отправить в духовой шкаф запекаться примерно на 30 мин при температуре 180 градусов. Через 30 мин достать из духовки нашу рыбу в сливках. Теперь выкладываем нашу аппетитную рыбку по тарелкам. Румяная, нежная, сочная, ароматная, в общем - очень вкусная рыба ждет вас! Желаем приятного аппетита! 2013-05-20 23:41:48
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |