К приходу гостей всегда хочется приготовить что-то оригинальное, при этом не париться с готовкой. В таком случае на помощь всегда придет такой рецепт. При запекании мяса целиком не последнюю роль в формировании вкуса блюда играет и начинка.
В этом случае я использовала в качестве начинки смесь из орехов, чернослива и сыра. Ее плюсом является то, что приготовить все можно заблаговременно, сэкономив не мало времени. Перед приходом гостей ставлю блюдо в духовой шкаф, чтобы к назначенному времени удивить их вкусным блюдом с не совсем ординарной подачей. Конкретно с этим мясом на фото «разобрались» очень быстро, но если что-то и останется, такое мясо не плохо играет свою роль и в холодном виде.
Компоненты:
- Кусок свиной вырезки весом около 1-1,2 кг.
- Орехи кешью 40 гр.
- Грецкие орехи очищенные 40 гр.
- Чеснок 2 зубца
- Чернослив без косточки 40 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль
- Прованские травы
Приготовление:
- Свиную вырезку вымыть, обсушить.
- В куске мяса сделать глубокий надрез по всей длине, а потом по ширине. Надрез получится в виде перевернутой буквы «Т».
- Кешью, грецкие орехи, чернослив и чеснок измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр и все смешать.
- Начинку выложить в середину надреза, плотно утрамбовать.
- Связать свинину нитками и выложить в противень с водой.
Накрыть фольгой.
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 90 мин.
- Дать мясу легонько охладиться, удалить нитки и порезать порционными кусками.
2014-04-11 15:44:47
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса