Запеченая свинина - рецепт приготовления вырезки с орехами, черносливом и сыром

Блюда из мяса

Запеченая свинина - рецепт приготовления вырезки с орехами, черносливом и сыром К приходу гостей всегда хочется приготовить что-то оригинальное, при этом не париться с готовкой. В таком случае на помощь всегда придет такой рецепт. При запекании мяса целиком не последнюю роль в формировании вкуса блюда играет и начинка.

В этом случае я использовала в качестве начинки смесь из орехов, чернослива и сыра. Ее плюсом является то, что приготовить все можно заблаговременно, сэкономив не мало времени. Перед приходом гостей ставлю блюдо в духовой шкаф, чтобы к назначенному времени удивить их вкусным блюдом с не совсем ординарной подачей. Конкретно с этим мясом на фото «разобрались» очень быстро, но если что-то и останется, такое мясо не плохо играет свою роль и в холодном виде.

Компоненты:

  1. Кусок свиной вырезки весом около 1-1,2 кг.
  2. Орехи кешью 40 гр.
  3. Грецкие орехи очищенные 40 гр.
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Чернослив без косточки 40 гр.
  6. Сыр твердый 50 гр.

  7. Соль
  8. Прованские травы
Приготовление:
  1. Свиную вырезку вымыть, обсушить.
  2. В куске мяса сделать глубокий надрез по всей длине, а потом по ширине. Надрез получится в виде перевернутой буквы «Т».
  3. Кешью, грецкие орехи, чернослив и чеснок измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр и все смешать.

  4. Начинку выложить в середину надреза, плотно утрамбовать.
  5. Связать свинину нитками и выложить в противень с водой.

    Накрыть фольгой.

  6. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 90 мин.

  7. Дать мясу легонько охладиться, удалить нитки и порезать порционными кусками.

2014-04-11 15:44:47


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории