Рецепт запеченой рыбы в молочном соусе на конкурс от Виктории Блохиной: Хочу предложить диетический рецепт «Запеченая рыба в молочном соусе». История создания данного блюда связана с тем, что долгое время я страдала от избыточного веса. Наконец-то, 3 года назад мне удалось похудеть более чем на 30 кг и по сей день я держусь в нормальном весе. В связи с этим я поменяла культуру своего питания. И так как от однообразной диетической пищи устаешь, то каждый раз приходилось придумывать какое-то новое низкокалорийное блюдо.
Так как хочется кушать не только полезную пищу, но и вкусную и аппетитную. И вот хотелось бы данным рецептом поделиться с Вами. Компоненты:
- Рыбное филе 1 кило (хек, треска, нототения, судак)
- Приправы (соль, молотый черный перец, сухой укроп) по вкусу
- Томаты 3 шт
- Болгарский перец 1-2 шт
- Соленый огурец 1-2шт
Для маринада:
- Молоко 1,5 % жирности 300 мл
- Яйца 2 шт
- Горчица 1 чайная ложка
Приготовление:
- Почистить рыбу и порезать порционными кусками.
В моем рецепте я использовала тушку трески. Но также можно применять и рыбное филе. Рыбу подсолить, посыпать перцем и выложить в сковородку или на противень.
- На рыбу уложить порезанный кружочками соленый огурец.
- Теперь покласть порезанный полосками сладкий перец.
- По краю сковороды (противеня) выложить кружочками порезанный томат.
- Приготовление маринада: взбить с солью 2 яйца, добавить горчицу, старательно взбить и добавить стакан молока.
Маринадом залить рыбу и посыпать сухим укропом.
- Поставить в духовой шкаф на 40 мин при температуре 180 градусов.
2014-01-23 23:48:16
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты