Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, как мне кажется, замечательного завтрака, которым можно смело заменить для многих традиционный утренний омлет. Это запеканка со стручковой фасолью и ветчиной.
При наличии дома стручковой фасоли (можно применять и замороженную) сложность приготовления сводится к минимуму – сварить фасоль, порезать овощи и ветчину, взбить яйца и все соединить. Рецепт отлично подойдет и для студентов, которые таким образом смогут разнообразить свои завтраки. P.S. На сегодняшний день у нас килограмм свежей стручковой фасоли стоит 1 доллар, которой среднестатистическому студенту должно хватить на неделю завтраков. Компоненты:
- Фасоль стручковая 300 гр.
- Ветчина 200 гр.
- Томаты 300 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Яйцо 4 шт.
- Сливки 70 мл. (или молоко)
Приготовление:
- Стручковую фасоль промойте, удалите хвостики, уложите в кастрюлю с кипящей соленой водой и сварите до полной готовности (около 15-20 мин).
- Ветчину порежьте соломкой.
- Форму для запекания ( у меня размером 18х25 см) смажьте растительным маслом, уложите в одном направлении стручки фасоли, чередую их с кусочками ветчины.
- Яйца взбейте в однородную пену, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
- Полученной яичной массой залейте фасоль с ветчиной.
- Сверху уложите кусочки томатов и посыпьте натертым на крупную терку сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 мин.
2013-11-23 22:40:22
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты