Запеканка со стручковой фасолью и ветчиной

Мамины рецепты

Запеканка со стручковой фасолью и ветчинойСегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, как мне кажется, замечательного завтрака, которым можно смело заменить для многих традиционный утренний омлет. Это запеканка со стручковой фасолью и ветчиной.

При наличии дома стручковой фасоли (можно применять и замороженную) сложность приготовления сводится к минимуму – сварить фасоль, порезать овощи и ветчину, взбить яйца и все соединить. Рецепт отлично подойдет и для студентов, которые таким образом смогут разнообразить свои завтраки. P.S. На сегодняшний день у нас килограмм свежей стручковой фасоли стоит 1 доллар, которой среднестатистическому студенту должно хватить на неделю завтраков. Компоненты:

  1. Фасоль стручковая 300 гр.

  2. Ветчина 200 гр.
  3. Томаты 300 гр.
  4. Сыр твердый 70 гр.

  5. Соль
  6. Черный перец молотый
  7. Яйцо 4 шт.
  8. Сливки 70 мл. (или молоко)
Приготовление:
  1. Стручковую фасоль промойте, удалите хвостики, уложите в кастрюлю с кипящей соленой водой и сварите до полной готовности (около 15-20 мин).
  2. Ветчину порежьте соломкой.
  3. Форму для запекания ( у меня размером 18х25 см) смажьте растительным маслом, уложите в одном направлении стручки фасоли, чередую их с кусочками ветчины.

  4. Яйца взбейте в однородную пену, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  5. Полученной яичной массой залейте фасоль с ветчиной.

  6. Сверху уложите кусочки томатов и посыпьте натертым на крупную терку сыром.
  7. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 мин.

2013-11-23 22:40:22


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории